Fala a verdade, você gosta ou não de carnes vermelhas?
Pessoal, a carne de vaca é quase completa em nutrientes que precisamos no dia-a-dia, como vitaminas, minerais, antioxidantes, entre outros nutrientes.
Uma pesquisa do Datafolha, realizada entre 13 e 15 de setembro de 2021, mostrou que 85% dos brasileiros reduziram o consumo de produtos alimentícios ao longo deste ano.
De acordo com a pesquisa, 67% dos entrevistados cortaram o consumo de carne vermelha.
O preço absurdo da carne de vaca não aflige somente o Brasil.
O preço dos alimentos no mundo subiu 33% nos últimos 12 meses.
Quem são os violões nessa carestia?
Na inflação média no Brasil de 10% significa que nós temos que pagar MAIS pelo quilo de carne, que não para de aumentar, ao mesmo tempo em que o nosso dinheiro diminui.
O preço dos combustíveis também interfere no preço da carne de vaca, pois eleva os custos de produção e de transporte.
Milho e soja, principais insumos na produção de carne, subiram mais de 130% de 2019 para cá.
O valor do dólar também encarece o preço dos insumos importados.
A verdade dolorida é que o preço alto da carne de vaca veio para ficar.
Uma alternativa meia boca encontrada pelos brasileiros foi o aumento do consumo de carne de frango e de ovos, que não estão tão baratos assim.
AUTOR:
DEUSMAR JOSÉ RODRIGUES
Contador e Advogado
CONTATO:
www.ottcontabilidade.com.br
Todos os direitos reservados ao(s) autor(es) do artigo.
Av. T-7, n.º 371, Edif. Lourenço Office, salas 1102 e 1103, Setor Oeste, CEP 74140-110, Goiânia (GO)
Direitos Reservados à ® | 2025